Jumat, 25 September 2009

Tips Parkir Motor


Buat para bikers yang cinta banget sama motornya,biasanya paling kaga rela kalo motornya di dempet-dempet di parkiran... apalagi ampe lecet dan baret pada body motor yang aduhai dijaga banget keindahannya.
ini ada beberapa tips dari saya dan semoga bermanfaat :
1. Pasang Standar dua... jangan standar samping karena bakal gampang digeser2...
2. Cari posisi parkir dipinggir... klo bisa cari yang agak sepi.. klo perlu diujung..
3. Pasang gembok pada disc brake/cakram.. biar kaga bisa dipindahin ama orang secure parking yang suka nge-dempet2 motor biar muat banyak...
4. Posisikan kepala motor menghadap langsung ke area yang jadi akses... selain demi aman dari goresan juga biar gampang klo mau keluar..
5. jangan lupa Konci tuh Stang motor ... jangan sampe engga'....
6. klo parkiran penuh... cari motor yang sama bagusnya dengan motor anda.. atau yang lebih bagus malah kalo ada.. trus parkir di sebelahnya deh...
7. dan kalo emang tips2 diatas ga memungkinkan untuk dilaksanakan.. dengan sangat terpaksa... siapkan duit goceng.. lalu kasih ke yang jaga parkir... dan bilang mas tolong jagain motor saya jangan sampe lecet yah...

Semoga tips yang saya berikan dapat diaplikasikan dalam kehidupan anda...
terima kasih dan sampai jumpa pada tips2 berikutnya.. :)

0 komentar:

  © Free Blogger Templates 'Greenery' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP